МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Адвокат заключенного в США Мартышева подтвердил начало процесса депортации в РФ

Россиянин провел в американской тюрьме около пяти лет.
Игнат Далакян 2022-12-20 18:24:01
© Фото: Marijan Murat, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Адвокат заключенного в американской тюрьме Юрия Мартышева Алексей Тарасов в беседе со «Звездой» подтвердил начало процесса депортации россиянина из США в РФ.

«Сегодня последний день тюремного заключения Юрия Мартышева, и после этого в течении 48 часов его должны будут перевести в иммиграционную тюрьму, из которой впоследствии он будет доставлен в аэропорт и вернется на родину. Начнется с сегодняшнего дня процедура его депортации», - сообщил адвокат заключенного.

Тарасов отметил, что обмена с Соединенными Штатами нет, у Юрия Мартышева заканчивается срок заключения. Россиянин провел в американской тюрьме в районе пяти лет, сообщил адвокат.

«Юрий очень надеется как можно быстрее вернуться домой, где его ждет мама, и я надеюсь, что они проведут праздники вместе», - добавил адвокат россиянина.

Напомним, что экстрадированного из Латвии в США россиянина Юрия Мартышева обвинили в тайном сговоре с целью совершения электронного мошенничества, а также в подстрекательстве к преступлению и причинению вреда компьютерным системам. Посольство России посчитало арест на тот момент 35-летнего россиянина американскими властями похищением.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню