МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Посольство РФ считает арест россиянина властями США похищением

В посольстве РФ в Вашингтоне прокомментировали экстрадицию 35-летнего Юрия Мартышева из Латвии в США.
2017-07-06 07:54:00

Россия рассматривает экстрадицию 35-летнего Юрия Мартышева из Латвии в США  как очередной случай похищения гражданина РФ американскими властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Вашингтоне.

 

«Рассматриваем данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года», - подчеркнули в диппредставительстве.

 

В посольстве также потребовали от американской стороны соблюдения прав и интересов гражданина России. Дипломаты заверили, что Мартышеву оказывается консульская помощь и «иное содействие».

 

Россиянин был доставлен в США на прошлой неделе. Это уже не первый подобный случай. Только за последний год по требованию американских властей задержали двух россиян: одного в Чехии, второго - в Испании.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню