МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФТС: объем параллельного импорта в РФ превысил $20 миллиардов

С мая в Россию в рамках параллельного импорта было ввезено 2,4 миллиона тонн товаров.
Алексей Курильченко 2022-12-19 13:17:01
© Фото: ТРК "Звезда"

С момента введения в России режима параллельного импорта его объем к настоящему времени составил 20 миллиардов долларов, в страну было ввезено 2,4 миллиона тонн товаров. Об этом заявил руководитель Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин.

«Решение было принято в начале мая, за это время ввезено товаров 2,4 миллиона тонн на сумму свыше 20 миллиардов долларов. Это прежде всего автомобили, станки, оборудование, технологические линии. Но есть и товары легкой промышленности... Считаю, что это тоже оказывает влияние на стабилизацию цен на рынке», - заявил глава службы в эфире телеканала «Россия 24».

Булавин добавил, что ФТС не видит влияния параллельного импорта на увеличение объема контрафакта.

Ранее в Федеральной таможенной службе РФ констатировали положительную динамику параллельного импорта. Отмечено, что после его легализации в Россию было завезено 1,6 миллиона тонн разных товаров на 12,6 миллиарда долларов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717