В Хабаровском крае дивизионы С-400 «Триумф» подготовили для отбытия в Белоруссию: видео

08:55 21.01.2022
Военнослужащие оборудуют и замаскируют пусковые позиции на белорусских полигонах, а затем заступят на учебное боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

В Хабаровском крае два дивизиона ЗРК С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО), участвующие в проверке сил реагирования Союзного государства, совершили марш на станцию погрузки для отбытия железнодорожным путем в Белоруссию.

Там российские военнослужащие оборудуют и замаскируют пусковые позиции на белорусских полигонах, а затем заступят на учебное боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа: на первом военнослужащие создадут группировки сил и организовывают охрану и оборону значимых объектов и другие мероприятия; затем они проведут совместное учение «Союзная решимость-2022», в котором отработают задачи по пресечению и отражению внешней агрессии и противодействию терроризму.

Учения состоятся сразу на нескольких белорусских полигонах и отдельных местностях. Планируется в том числе задействовать аэродромы «Барановичи», «Лунинец», «Лида» и «Мачулищи».

Ранее подразделения ВС РФ начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования. Официальный представитель Минобороны Белоруссии Ирина Горбачева заявила, что данное мероприятие будет осуществляться на протяжении всего первого этапа внезапной проверки. По ее словам, участникам проверки предстоит осуществить разгрузку, после чего выдвинуться в районы выполнения задач.

Материал подготовили: Егор Левин, Кирилл Ховрин

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость