МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Швейцария присоединилась к последним санкциям ЕС против России

Они связаны с ограничением цен на сырую нефть и нефтепродукты из РФ.
Сергей Лебедев 2022-12-16 17:50:01
© Фото: Iris Kürschner, imageBROKER.com, GlobalLookPress

Швейцария присоединилась к последним санкциям Евросоюза против России, которые связаны с ограничением цен на сырую нефть и нефтепродукты из РФ. Об этом в пятницу сообщили в Федеральном совете страны.

«Совет одобрил определенные санкционные меры в отношении России, последовав последним шагам, предпринятым Евросоюзом. Они вступают в силу 16 декабря с 18 часов», - говорится в заявлении

Ранее страны G7 и Австралия вслед за Евросоюзом достигли консенсуса по установлению предельной цены на российскую нефть на уровне $60. Договоренность вступила в силу 5 декабря. Минфин США счел лимит в $60 за баррель приемлемым, чтобы РФ продолжала поставлять нефть на мировые рынки.

В России неоднократно заявляли, что страна не будет продавать нефть по заранее установленным ценам, вне зависимости от того, какими они будут.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002