МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В США обвинили четырех россиян в закупке санкционной продукции

Американские власти утверждают, что граждане РФ закупали передовую электронику и сложное тестировочное оборудование, которое используется при разработке квантовых компьютеров, а также гиперзвукового и ядерного вооружений.
Максим Крюков 2022-12-14 00:53:01
© Фото: nyed.uscourts.gov

Власти Соединенных Штатов Америки обвинили четырех российских граждан в приобретении продукции военного и двойного назначения в обход санкций. Об этом свидетельствуют данные из опубликованных в электронной базе суда Восточного округа Нью-Йорка материалов.

Фигурантами дела стали Евгений Гринин, Алексей Ипполитов, Борис Лившиц и Светлана Скворцова, которые «покупали и переправляли в Россию санкционную продукцию США через сеть подставных фирм и банковских счетов в различных странах».

«Начиная по меньшей мере с 2017 года, подзащитные Евгений Гринин, Алексей Ипполитов, Борис Лившиц, Светлана Скворцова незаконно заказывали, приобретали и переправляли технологии военного и двойного назначения на миллионы долларов у производителей и продавцов в США для российских конечных потребителей», - говорится в документах.

Однако в материалах не уточняется, где в настоящий момент находятся обвиняемые. Обвинения россиянам предъявили еще в сентябре, но обнародованы они были только сейчас.

Американские власти утверждают, что граждане РФ закупали передовую электронику и сложное тестировочное оборудование, которое используется при разработке квантовых компьютеров, а также гиперзвукового и ядерного вооружений. Гринин, по мнению властей США, является основным подозреваемым. Отмечается, что он направлял закупленную электронику в азиатские и европейские страны, после чего электрооборудование попадало в Россию.

Ранее стало известно, что США подозревают сына губернатора Красноярского края Артема Усса в контрабанде нефти венесуэльской компании PDVSA для потребителей в России и Китае. Сумма сделок составляет сотни миллионов долларов. Отмечается, что в рамках преступной схемы подозреваемые и их сообщники работали через подставные организации с целью совершения финансовых операций с компанией PDVSA, чтобы скрыть их от финансовых учреждений США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню