МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Бывший вице-канцлер Австрии заявил о бездейственности антироссийских санкций

Данное утверждение подтверждает сегодняшний профицит торгового баланса РФ.
Сергей Лебедев 2022-12-13 15:41:01
© Фото: Leopold Nekula, VIENNAERPORT, GlobalLookPress

Санкции западных стран в отношении России оказались бездейственными. Об этом в интервью RT заявил бывший австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе. По его словам, данное утверждение подтверждает сегодняшний профицит торгового баланса РФ.

«Я читал, что в этом году, когда были приняты санкции, профицит России по отношению к Европейскому союзу вырос больше чем в два раза - с $100 млрд до $200 млрд. Это показывает, что санкции не действуют, ведь они также спровоцировали стремительный рост цен, и мы видели, как трейдеры перепродавали нефть в Европу по более высоким ценам через Дубай и Абу-Даби», - сказал Штрахе.

Напомним, недавно в посольстве РФ в США заявили, что Москва не откажется от своего курса из-за санкций, а очередные ограничения в отношении экспорта из России могут нанести вред зарубежным партнерам. По словам дипломатов, эти действия являются попыткой «утолить санкционный зуд» американских властей.

Подчеркивается, что введение новых санкций показывает неэффективность таких методов. Американская власть все меньше и меньше способна влиять на Россию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню