МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Протест на взлетной полосе: кадры захвата демонстрантами аэропорта в Перу

В результате протестов в аэропорту один человек погиб и один получил ранения.
Анна Касаткина 2022-12-12 09:47:01
© Фото: Descifrando la Guerra Twitter © Видео: Descifrando la Guerra Twitter

Протестующие в Перу захватили аэропорт и подожгли несколько терминалов в городе Андауайлас. По данным управляющей госкомпании Coprac, демонстранты подожгли зал передатчиков и хранилище топлива.

Внутри аэропорта находятся сотрудники аэропорта и полицейские, около 50 человек, которые стали «заложниками» демонстрантов, добавили в компании. В правоохранительных органах заявили, что в результате протестов в аэропорту погиб один из участников акции, а также ранен полицейский.

«Командование направило подкрепление, чтобы гарантировать порядок и общественное спокойствие», - цитирует заявление полиции газета «Коммерсантъ».

Протестующие в Перу требуют немедленного проведения в стране президентских выборов. На прошлой неделе глава государства Педро Кастильо распустил парламент, который должен был в третий раз рассмотреть вопрос о его импичменте. Однако решение об отставке Кастильо все же было принято, его не поддержали вооруженные силы и полиция, президента задержали в связи с мятежом и злоупотреблениями полномочиями. Присягу в конгрессе приняла заместитель Кастильо Дина Болуарте, став первой женщиной-президентом в истории Перу.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню