МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В посольстве РФ прокомментировали ситуацию с якобы задержанием Фридмана в Лондоне

Дипмиссия не получила ответа на свою ноту в МИД Великобритании.
Анна Касаткина 2022-12-12 08:41:01
© Фото: Владимир Трефилов, РИА Новости

Предприниматель Михаил Фридман не обращался в российское посольство в Великобритании. Об этом в интервью «Известиям» рассказал посол РФ в Соединенном Королевстве Андрей Келин.

По его словам, после сообщений о «полицейском рейде против российских бизнесменов» посольство обратилось с нотой в МИД Великобритании. Келин отметил, что ответа получено не было, из чего можно сделать вывод, что «дело очень сомнительное».

«Возможно, что шум, который поднялся, оказался преувеличен. Никаких обращений, а также ответов от британского ведомства мы не получали с тех пор», — сказал дипломат.

Интернет-издание The Independent 3 декабря со ссылкой на заявление Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании заявило о задержании в Лондоне 58-летнего бизнесмена. Как утверждалось, его обвинили в отмывании денежных средств, сговоре с целью обмана британского МВД и лжесвидетельстве. Некоторые средства массовой информации и Telegram-каналы сообщили, что был задержан владелец Альфа-банка Михаил Фридман. В пресс-службе банка эту информацию не подтвердили.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002