МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Боррель заявил, что главы МИД стран ЕС не согласовали новый пакет антироссийских санкций

Также чиновник выразил надежду, что члены Евросоюза согласуют новый пакет ограничительных мер уже на этой неделе.
Максим Крюков 2022-12-12 23:30:01
© Фото: Philipp von Ditfurth, dpa, Global Look Press

Министры иностранных дел стран Европейского союза не смогли согласовать девятый пакет ограничительных мер в отношении Российской Федерации. Об этом по итогам встречи глав МИД сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Мы обсудили девятый пакет санкций против России. По нему мы вернемся с информацией позднее, еще предстоит работа», - передает его слова РИА Новости.

Также он выразил надежду, что члены Евросоюза согласуют новый пакет санкций уже на этой неделе.

Ранее бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о самообмане в вопросе антироссийских санкций. Австрийский политик указал на то, что Россию не удалось «поставить на колени» и что сальдо ее торгового баланса положительное, а доходы от продажи энергоресурсов выросли. Вместе с тем Штрахе обратил внимание на положение европейцев: рост цен на электричество и на газ, на продукты питания, непонимание людей, как себя обеспечить в ближайшие месяцы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню