МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МИД Венгрии попросил убрать нескольких физлиц из санкционного списка

По словам главы МИД Венгрии, это необходимо для сохранения открытыми каналов связи с Россией.
Семен Лавров 2022-12-12 19:43:01
© Фото: Tomas Tkacik, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

В ходе обсуждения в ЕС девятого пакета санкций против России венгерская стороны выступила за то, чтобы не включать в него ряд физических лиц. Это необходимо для сохранения открытыми каналов связи с Россией, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы не делали тайны ни в ходе предварительного обсуждения проекта, ни сейчас из того, что мы просили убрать из списка нескольких физических лиц. Потому что мы полагаем, что наличие в санкционном списке нескольких правительственных должностных лиц означало бы серьезные проблемы для поддержания открытыми каналов связи», - цитирует дипломата RT.

Кроме этого Сийярто рассказал, сколько именно человек и организаций рассматриваются для внесения в санкционный список ЕС. По его словам, речь идет 141 физлице и 47 организациях.

Ранее сообщалось, что на данный момент в ЕС продолжаются обсуждения девятого пакета санкций против России. В связи с этим, глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны Европейского союза еще не согласовали детали нового проекта. Однако известно, что в него войдут три российских банка, четыре телеканала и несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717