МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Продавить врага, освободить территорию: как складывается обстановка в зоне СВО

Донецкое направление остается ключевым на линии соприкосновения. Наш военный корреспондент Владислав Кустов следит за развитием событий.
Владислав Кустов 2022-12-01 18:13:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На линии соприкосновения есть как продвижение с нашей стороны, так и попытки наступления со стороны украинских боевиков. Дело в том, что если еще несколько недель назад была слякоть, грязь, то сейчас грунт встал. Это помогает технике и живой силе.

Например, недавно боевики пытались контратаковать в районе населенного пункта Водяное, который сейчас штурмуют батальоны «Сомали» и «Спарта». Но данная попытка была сорвана танкистами Народной милиции ДНР. Они работают по координатам от разведки.

Как сообщалось ранее, российские Вооруженные силы взяли под контроль несколько важных стратегических пунктов. Появились кадры штурма населенного пункта Майорск. Много украинских боевиков уничтожено. И  видно на записи, как один из них поднимает руки и сдается в плен. Много украинских боевиков сложили оружие.

Российские Вооруженные силы продолжают наносить удары артиллерией и авиацией в тыл противника по местам дислокации техники и личного состава.

Ранее Минобороны России сообщило о возвращении 50 наших военнопленных.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717