МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сербская сливовица внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ранее ЮНЕСКО включила борщ в список нематериального наследия по требованию Украины.
Ян Брацкий 2022-12-01 17:34:01
© Фото: Peter Noyce, imageBROKER.com, GlobalLookPress

Традиционный сербский алкогольный напиток ракия-сливовица внесен в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия, как и способ его изготовления. Об этом сообщило Министерство культуры Сербии.

«Элемент нематериального культурного наследия Сербии "Общественная практика и знания в связи с приготовлением и употреблением традиционного напитка из сливы - сливовицы" с сегодняшнего дня внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы министерства.

Ракия - традиционный балканский напиток крепостью от 40 до 60 градусов и более. Помимо сливы для его изготовления используют виноград, персики, груши и др.

Ранее стало известно о том, что ЮНЕСКО удовлетворила заявку Украины на включение в список нематериального культурного наследия процесс приготовления борща как блюда украинской национальной кухни. Представители властей Украины настаивают на том, что борщ является исключительно частью национальной кухни Украины, а не России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню