В МВД не подтвердили задержание школьника за взрыв пиротехники в челябинской школе

Школьник взорвал петарду в сугробе на территории школы, его родителей могут привлечь к административной ответственности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Николай Хижняк, РИА Новости
Читайте нас на:

Подросток, который, по данным СМИ, пытался взорвать самодельную пиротехнику в одной из челябинских школ, на самом деле взорвал петарду в сугробе возле учреждения. Об этом «Звезде» сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Марат Зинатуллин. С подростком провели разъяснительную беседу, информация о задержании не подтверждается.

«В органы внутренних дел Сосновского района поступило сообщение от администрации районной школы о том, что один из учеников использовал пиротехническое изделие на территории учреждения. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. По прибытии полицейские установили, что подросток кинул пиротехническое изделие в сугроб. Никто из учащихся не пострадал. С подростком и его родителями провели профилактическую беседу», - сообщил «Звезде» сотрудник МВД.

Полиция примет решение о привлечении родителей подростка к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о якобы задержании школьника за попытку подорвать самодельную пиротехнику в здании учреждения. Собеседник «Звезды» эту информацию не подтвердил.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость