МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Участники СВО не будут платить налог на доходы с безвозмездно полученных выплат

Также от уплаты НДФЛ с таких доходов освобождены семьи задействованных в проведении СВО бойцов. Соответствующий закон вступает в силу сегодня.
Тимур Шерзад 2022-12-01 13:58:01
© Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости

Военнослужащие, участвующие в спецоперации, не будут платить налог на доходы с безвозмездно полученных выплат в денежной или натуральной форме (например, материальная помощь, средства экипировки и т. п.).

Также от уплаты НДФЛ с таких доходов освобождены семьи задействованных в проведении СВО бойцов. Соответствующий закон вступает в силу сегодня.

Всего с 1 декабря в России вступают в силу сразу несколько важных законов. Например, с сегодняшнего дня заработают цифровые полисы ОМС. Теперь при обращении в больницу или поликлинику достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении.

Также все государственные органы обязаны завести аккаунты в российских соцсетях, чтобы отчитываться о своей работе и получать обратную связь от граждан. А чтобы попасть на футбольный матч чемпионата России среди команд Премьер-лиги, теперь необходима карта болельщика - Fun ID. Без нее на стадион не попасть.

Вступил в силу также новый закон об иноагентах. Им может быть признан человек или юрлицо, которые получают иностранную поддержку или находятся под иностранным влиянием. Ранее обязательным условием признания иноагентом был лишь факт иностранного финансирования.

Кроме того, меняются коммунальные тарифы: стоимость газа выросла на 8,5% а электроэнергии - на 9%. А еще россиянам разрешили устанавливать дома хаммамы, мини-сауны и солярии.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с женами десантников из Наро-Фоминска меры социальной поддержки.


В изначальной версии текста в формулировке «Военнослужащие, принимающие участие в спецоперации, не будут платить налог на доходы. От этих платежей освобождены также их семьи» была допущена ошибка. В действительности от налогообложения освободят только выплаты в денежной или натуральной форме, которые военнослужащие получают за участие в спецоперации. Редакция сайта телеканала «Звезда» приносит извинения за допущенную неточность.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню