МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Южная Корея предложила ЕС объединиться для борьбы с США

Закон США, против которого выступили в Корее, предусматривает финансовую стимуляцию американских производителей и сокращение импорта товаров из других стран.
Анастасия Бобылева 2022-12-10 04:53:01
© Фото: Robin Hausmann imageBROKER.com Globallookpress

Южная Корея и Евросоюз должны принять меры по реагированию на американский закон о снижении инфляции (IRA). Об этом сообщил министр торговли страны Дукгын Ан в интервью изданию Euractiv.

«Есть огромное пространство для совместной работы ЕС и Кореи, чтобы сделать положения более совместимыми с ВТО и не создавать ненужных проблем стратегически важным частям нашей промышленности», - заявил он.

Если ЕС и Южная Корея будут действовать вместе, они смогут свести к минимуму «дискриминационное воздействие» закона, договорившись с администрацией США. Однако в одиночку, по словам министра, Сеул вряд ли чего-то добьется.

Закон был подписан президентом США Джо Байденом в августе. Он предусматривает финансовую стимуляцию американских производителей и сокращение импорта товаров из других стран. В Европарламенте призвали подать жалобу в ВТО в связи с нововведениями.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню