Небензя предупредил о правовых последствиях участия США в наведении оружия Киеву

По словам дипломата, Москве известно, что в использовании установок HIMARS на Украине участвуют американские специалисты.
Небензя предупредил о правовых последствиях участия США в наведении оружия Киеву
© Фото: Сергей Аверин, РИА Новости
Читайте нас на:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что участие США и других государств в наведении украинского оружия спровоцирует правовые последствия. По его словам, Кремлю точно известно, что в использовании установок HIMARS на Украине участвуют американские специалисты, а наведение РСЗО на цель осуществляется с помощью американских военных спутников.

«А военнослужащие США на земле осуществляют координацию спутниковой и развединформации, загрузку точных координат, программное обеспечение РСЗО и контроль эффективности применения установок», - цитирует РИА Новости слова постпреда с заседания Совета Безопасности ООН.

Ранее газета The Times опубликовала материал, в котором сказано, что Вашингтон больше не настаивает на том, чтобы украинские боевики отказывались от атак по целя на территории России. Как пишут авторы статьи со ссылкой на Пентагон, для США в настоящее время важно лишь то, чтобы Украина соблюдала условия Женевской конвенции.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость