МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В России заработали новые правила для экспорта леса

Для хвойных пород древесины установлена ставка 200 евро за 1 кубический метр, для ценных лиственных пород - от 250 до 370 евро за 1 кубометр.
Иван Линдеманн 2022-01-02 00:45:01
© Фото: Victor Lisitsyn, GlobalLookPress

В России начали действовать повышенные ставки на экспорт отдельных видов лесоматериалов влажностью более 22% и толщиной и шириной более 10 см.

Как заявили в министерстве промышленности и торговли, для хвойных пород древесины установлена ставка 200 евро за 1 кубический метр, для ценных лиственных пород - от 250 до 370 евро за 1 кубометр.

«Это сделано для увеличения объема экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, а также для пресечения перетоков одних товарных групп в другие», - уточнили в Минпромторге.

Отмечается, что пошлины будут действовать только в отношении экспорта за пределы Евразийского экономического союза.

Приостановить вывоз леса из РФ еще в 2019 году предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, сейчас лесная отрасль является убыточной из-за незаконных вырубок. Также она предложила проверить все договоры аренды лесов и то, как арендаторы выполняют свои обязанности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню