Следствие предъявило обвинение в мошенничестве замглавы Минтранса Токареву

В день задержания Владимира Токарева в его служебном кабинете были проведены обыски.
Следствие предъявило обвинение в мошенничестве замглавы Минтранса Токареву
© Фото: mintrans.gov.ru
Читайте нас на:

Заместителю министра транспорта России, руководителю Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиру Токареву предъявлено обвинение по статье о мошенничестве с использованием служебного положения. Отмечается, что 19 января в служебном кабинете Токарева были проведены обыски, в ходе которых были изъяты цифровые носители информации, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение. В тот же день Токарева задержали и поместили в изолятор временного содержания.

«Сегодня следователем СЧ СУ УТ МВД России по ЦФО Владимиру Токареву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В ближайшее время в Хорошевском районном суде города Москвы будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

По предварительным данным, замглавы Минтранса, занимая должность первого заместителя генерального директора транспортной компании, в целях хищения крупных денежных средств данной организации вовлек в противоправную деятельность ряд сотрудников из числа руководства данной компании и иных аффилированных организаций.

«Следователем Следственного управления УТ МВД России по ЦФО в отношении заместителя министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Токарева и иных подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ», - добавили в МВД.

Кроме того, сейчас проводится работа по установлению всех соучастников преступления. В пресс-службе Минтранса России «Звезде» сообщили, что министр в курсе ситуации и хода проверки. В ведомстве также отметили, что все необходимое содействие проверяющим органам оказывается в полном объеме. Также ход расследования дела находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Ранее украинская прокуратура предъявила обвинения главе Министерства транспорта России Виталию Савельеву в незаконной переправке людей через границу двух стран. По данным украинского ведомства, речь идет о якобы незаконной авиаперевозке людей в Крым в период с 2014 по 2020 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость