В Дагестане пресекли деятельность сети криптоферм с оборудованием на 500 млн рублей

Общий объем мощности незаконно потребленной электроэнергии, согласно оценкам экспертов, составил порядка восьми мегаватт в час.
© Видео: УФСБ РФ по республике Дагестан © Фото: УФСБ РФ по республике Дагестан
Читайте нас на:

В Республике Дагестан сотрудники УФСБ предотвратили деятельность сети криптоферм с оборудованием стоимостью в полмиллиарда рублей. В правоохранительном ведомстве отметили, что нелегальное функционирование сети представляет угрозу социально-экономической безопасности региона, провоцирует частые аварийные отключения электроснабжения населения, а также приводит к критическому повышению технологической нагрузки на электросетевое хозяйство Дагестана.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружено и изъято 4 343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 млн рублей. По оценке специалистов общий объем мощности незаконно потребленной электроэнергии составлял около восьми мегаватт в час», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ РФ по Республике Дагестан.

На данный момент филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» производится расчет суммы материального ущерба, нанесенного государственной компании.

Ранее в Иркутской области правоохранители провели рейд по так называемым майнинговым фермам. По словам министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолия Никитина, в текущем году в регионе был зафиксирован стремительный рост объемов потребления электроэнергии на розничном рынке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость