Серийные поставки морской версии ракеты «Циркон» начнутся в этом году

13:04 20.01.2022
В Минобороны указали на особое внимание при развитии и поставке в эксплуатацию боевого высокоточного и гиперзвукового оружия.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования «Циркон» завершает государственные испытания, в 2022 году начнутся ее серийные поставки. Об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе доклада главе оборонного ведомства Сергею Шойгу на Едином дне приемки военной продукции.

«Завершаются государственные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования "Циркон". С 2022 года начнутся ее серийные поставки», - сказал Криворучко.

Он отметил, что в конце 2021 года на опытное боевое дежурство заступил модернизированный Западный командный пункт космического эшелона из состава Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении. Криворучко подчеркнул, что Минобороны уделяет особое внимание развитию и поставке в эксплуатацию боевого высокоточного и гиперзвукового оружия.

«Циркон» - российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая АО «ВПК "НПО машиностроения"». Входит в состав комплекса 3K22 «Циркон». Принципиальным отличием данной ракеты является значительно большая (до М = 8) скорость полета как по сравнению с другими российскими противо­корабельными ракетами, так и с противокорабельными ­ракетами, стоящими на вооружении других стран.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость