МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Американка Бриттни Грайнер этапирована из СИЗО в колонию

Адвокат американской спортсменки не информирован ни о ее текущем местонахождении, ни о том, куда она направляется.
Дарина Криц 2022-11-09 09:50:01
© Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

Баскетболистку из США Бриттни Грайнер, которая была осуждена за контрабанду наркотиков, направили в колонию из СИЗО. Она была осуждена на девять лет. Об этом сообщил ее адвокат Александр Бойков.

«Наша подзащитная Бриттни Грайнер 4 ноября была отправлена из СИЗО в колонию общего режима для отбытия наказания. В настоящий момент у нас нет информации ни о ее текущем местонахождении, ни о том, куда она направляется», - приводит РИА Новости слова адвоката.

Адвокат американской баскетболистки добавил, что он должен быть уведомлен по факту прибытия Грайнер в место назначения. Также и представители посольства США получат об этом уведомления.

В конце октября Московский областной суд утвердил баскетболистке Бриттни Грайнер девятилетний срок в колонии за контрабанду наркотиков. Судья отметила, что приговор изменен в части срока нахождения в СИЗО как день за полтора, в остальном оставлен без изменения.

Напомним, что в феврале 2022 года прибывшую рейсом из Нью-Йорка спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево. При досмотре вещей в ее ручной клади нашли вейпы с жидкостью со специфическим запахом весом 0,702 грамма. Впоследствии экспертиза установила, что это гашишное масло.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню