Российские космонавты Шкаплеров и Дубров завершили выход в открытый космос

Первый в этом году выход в открытый космос по времени составил 7 часов 11 минут.
Российские космонавты Шкаплеров и Дубров завершили выход в открытый космос
© Фото: @roscosmos_gk Telegram
Читайте нас на:

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров завершили работы в открытом космосе по интеграции узлового модуля «Причал» к сегменту МКС. Теперь модуль подготовлен к стыковкам пилотируемых и грузовых кораблей. Работы за пределами станции проводились в течение 7 часов 11 минут.

«Антон Шкаплеров и Петр Дубров завершили 59-й выход в открытый космос по российской программе (51-й плановый). Они закрыли выходной люк малого исследовательского модуля «Поиск» 19 января в 22:29 мск», - сообщает Роскосмос в своем Telegram-канале.

Отмечается, что уже 18 марта первый корабль пристыкуется к «Причалу». Им станет пилотируемый корабль «Союз МС-21», в основной состав экипажа которого входят космонавты госкорпорации Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Ранее в ходе работы в открытом космосе российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров подготовили новый модуль российского сегмента МКС «Причал» к стыковке с кораблями. Антон Шкаплеров установил мишень стыковки на узловой модуль «Причал».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость