МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МИД заявили, что РФ нужны только гарантии невступления Украины и Грузии в НАТО

Российская сторона не планирует накладывать мораторий на расширение альянса.
Алексей Курильченко 2022-01-19 15:02:01
© Фото: Florian Gaertne, photothek.de, Globallookpress

Россия не планирует накладывать на НАТО мораторий на расширение, Москва лишь хочет получить гарантии невступления в альянс Украины и Грузии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на заседании клуба «Валдай».

«Нет, этот сценарий (моратория. - Прим. ред.) неприемлем, нам нужны юридически обязывающие правовые гарантии нерасширения НАТО в договорной форме: в форме двустороннего договора с США и в форме многостороннего соглашения с НАТО», - цитирует РИА Новости слова Рябкова.

Ранее Рябков заявил, что позиция Запада по требованию России не принимать в НАТО Украину и Грузию является лукавой и двуличной. По словам замглавы МИД РФ, Москва испытывает постоянный военный прессинг. Рябков отметил, что Запад провоцирует Россию, чтобы проверить ее на прочность.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню