Собянин объявил о продлении удаленной работы 30% работников в Москве

14:43 18.01.2022
Мэр столицы отметил, что дальнейшее развитие событий с самоизоляцией и дистанционной работой будет зависеть от рекомендаций Минздрава.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Владимир Песня, РИА Новости
Читайте нас на:

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении ограничений по дистанционной работе 30% столичных работников. Помимо этого, он также призвал работодателей перевести на удаленный режим максимальное число сотрудников.

«До 1 апреля 2022 года продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно», - заявил Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Дальнейшее развитие событий с самоизоляцией и удаленной работой, по словам мэра, будет зависеть от рекомендаций Минздрава.

Ранее также глава российского правительства Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности организовать удаленную работу. При этом он подчеркнул, что в первую очередь все это касается людей старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость