МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Минсельхозе опровергли массовое завышение цен на сладости

По данным ведомства, производители стараются сдерживать рост цен на фоне увеличения издержек.
Алексей Курильченко 2022-01-18 10:50:01
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Министерство сельского хозяйства России сообщило, что в стране отсутствует массовый тренд на повышение цены кондитерских изделий. Производители стараются сдерживать рост стоимости на фоне издержек, но на рынке могут наблюдаться отдельные случаи пересмотра цен на некоторые наименования.

«Несмотря на существенное увеличение издержек из-за удорожания упаковки, тары, сырья, электроэнергии, логистики, транспортных услуг и других составляющих себестоимости, производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию за счет оптимизации внутренних процессов и сокращения маржинальности», - говорится на сайте ведомства.

Ранее в Минсельхозе предупредили россиян об увеличении цен на подсолнечное масло и пшеничную муку, а также сделанного из нее хлеба. По расчетам ведомства, рост ожидается к февралю 2022 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717