СМИ: представитель делегации Киева в Контактной группе по Донбассу покинул пост

Однако сообщается, что «информация пока неофициальна».
СМИ: представитель делегации Киева в Контактной группе по Донбассу покинул пост
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Как сообщает украинский телеканал, советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович уволился по собственному желанию. Отмечается, что он покинул должность внештатного советника, а также спикера делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу.

«По его словам, уволился по собственному желанию, а на следующей встрече ТКГ по Донбассу его уже не будет. Арестович подчеркнул, что "информация пока неофициальна", и по "личным причинам"», - сообщается на странице «4 канала» в Facebook.

Украинский «4 канал» напоминает, что Арестович занимал должность «внештатного советника главы Офиса Президента по стратегическим коммуникациям в сфере нацбезопасности и обороны» с 1 декабря 2020 года. Спикером Трехсторонней контактной группы по Донбассу он стал с 28 октября 2020 года.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что плана «Б» для украинского режима не существует. По его словам, Киев обязан досконально выполнять условия минских договоренностей.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость