Полянский заявил о неудовлетворенности методами работы ОЗХО по «сирийскому химдосье»

21:52 07.11.2022
Заместитель постпреда РФ при ООН подчеркнул, что подобные методы не только «неубедительны», но и прямо нарушают принципы ОЗХО.
Полянский заявил о неудовлетворенности методами работы ОЗХО по «сирийскому химдосье»
© Фото: Lev Radin Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Российская Федерация выразила неудовлетворение методами работы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по сирийскому химдосье. С таким заявлением выступил заместитель постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский в ходе заседания СБ ООН по Сирии.

«Нас по-прежнему категорически не устраивает методология работы технического секретариата ОЗХО, который в своих расследованиях опирается на информацию из ангажированных источников, оппозиционных сирийскому правительству, собирает их утверждения удаленно и на их основании делает выводы в стиле highly likely, выдавая всю эту беллетристику за неопровержимые доказательства», - цитирует РИА Новости Полянского.

Заместитель постпреда РФ при ООН подчеркнул, что подобные методы не только «неубедительны», но и «прямо нарушают (принципы - Прим. ред.) ОЗХО». Также Полянский обвинил организацию в применении двойных стандартов и неэффективности «ретроспективных расследований».

Ранее Дмитрий Полянский заявлял, что страны Запада не опровергли причастность Киева к атаке на Черноморский флот. В Совете Безопасности ООН 31 октября состоялось заседание по ситуации вокруг продуктовой сделки.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость