Глава Коми отправил правительство республики в отставку

Свое решение глава республики связал со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать уже новой команде.
Глава Коми отправил правительство республики в отставку
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава Коми Владимир Уйба в понедельник объявил об отставке республиканского правительства.

«Полномочия Председателя Правительства в период формирования нового состава будут возложены на Эльмиру Ахтямовну Ахмееву», - приводятся слова Владимира Уйба на официальном портале республики.  

Сообщается, что свое решение глава Коми связал со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать уже новой команде.  Прежде всего это диверсификация экономики и реализация программы социально-экономического развития региона.

Первоочередной задачей обновленного состава правительства названо развитие обрабатывающих производств и производств с высокой степенью переработки добываемого сырья и природных ресурсов. 

«Это позволит вывести регион на принципиально новый уровень развития, станет основой для экономического роста отраслей, в числе которых -перспективные для республики лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, добыча рудных и неметаллических полезных ископаемых. Отдельного внимания требуют механизмы повышения качества жизни населения республики, в том числе развитие сфер социальной защиты и здравоохранения, благоустройство городской среды и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры, чтобы люди хотели жить и работать в республике», - заявил Владимир Уйба.

Напомним, в апреле врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских отправил в отставку региональное правительство. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость