Джокович прокомментировал решение о его депортации из Австралии

11:28 16.01.2022
Теннисист пожелал успешного выступления другим участникам Australian Open.
Джокович прокомментировал решение о его депортации из Австралии
© Фото: Laurent Lairys, Keystone PressAgency, globallookpress
Читайте нас на:

Сербский теннисист Новак Джокович крайне разочарован решением Федерального суда Австралии оставить в силе аннулирование его визы, из-за чего он не сможет принять участие в чемпионате Australian Open. Слова первой ракетки мира приводит издание The Age.

«Крайне разочарован, что не смогу поучаствовать в Australian Open. Но я уважаю решение суда и буду сотрудничать с властями в вопросе моего отъезда из Австралии. Мне неловко, что в последние недели внимание было сосредоточено на мне. Надеюсь, что теперь мы сможем сосредоточиться на теннисе», - сказал спортсмен.

Теннисист пожелал успешного выступления другим участникам и организаторам чемпионата, волонтерам и болельщикам по всему миру, а также поблагодарил семью, друзей, свою команду и фанатов за поддержку.

По данным издания, юристы Джоковича не будут оспаривать решение об аннулировании визы в Верховном суде Австралии, так как не надеются на успех этого варианта.

Ранее Федеральный суд Австралии постановил повторно аннулировать визу Джоковича и депортировать спортсмена из страны. Ситуация вокруг теннисиста разворачивалась с 5 января, когда у него выявили проблемы с визой. С 5 по 10 января Джокович находился в иммиграционном изоляторе, пока судья не отменил постановление об аннулировании его визы. Повторно визу теннисиста аннулировали 14 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость