МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Си Цзиньпин не пожал руку Шольцу на встрече в Пекине

Канцлер Германии находится в Китае с коротким визитом, в ходе которого планируется обсудить экономическое сотрудничество двух стран.
Анна Касаткина 2022-11-04 08:52:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, GlobalLookPress

Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем в Пекине не стал пожимать ему руку из-за коронавирусных ограничений. При этом Си Цзиньпин встретил Шольца без маски, пишет Welt.

Канцлер находится в Пекине с коротким визитом, в ходе которого лидеры обсудят развитие экономические отношения, а также вопросы, по которым у них «разные точки зрения». Шольц стал первым представителем страны G7, который посетил Китай за последние три года.

Си Цзиньпин в начале разговора с Шольцем отметил, что такие влиятельные страны как Китай и Германия должны укрепить свое сотрудничество в эпоху перемен. Канцлер, в свою очередь, отметил, что их встреча проходит в напряженные времена, когда создаются угрозы для «мирового порядка, основанного на правилах».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция Шольца по отношению к России изменилась. Канцлер якобы считается, что с РФ необходимо искать общий язык.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню