МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что Польша не отказалась от идеи поглощения Украины

По словам российского президента, об этом никто почти не знает.
Сергей Лебедев 2022-11-04 19:47:01
© Фото: US Joint Staff via Globallookpress.com © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Польша до сих пор не отказались от идеи поглощения Украины и возвращения отторгнутых в прошлом территорий. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на встрече с историками и религиозными деятелями.

«А идейка-то, она жива. И идея поглощения Украины, она никуда не делась. Но это никто почти не знает, это только в архивных документах. Также как, наверняка, не наверняка, а точно, уже даже говорится об этом — идея возвращения тех территорий, которые были отторгнуты от Польши», - сказал глава государства.

Напомним, ранее директор службы Внешней разведки России Сергей Нарышкин заявлял, что в Варшаве пытаются скрыть экспансию на Западную Украину. Польское руководство планировало, что в сложившейся на геополитической арене ситуации ни Украина, ни США, ни РФ не смогут заметить, как Варшава методично готовится к захвату украинских территорий.

В Польше, как считают в СВР, рассчитывали на то, что конфликт на Украине перейдет в фазу дипломатического урегулирования, и тогда всем придется признать такой захват просто как факт.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240424.0946