Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе со «Звездой» рассказал о влиянии коронавирусной инфекции на вес больного. По словам специалиста, может наблюдаться как набор массы, так и ее потеря.
«Последнее, о чем надо думать при коронавирусной инфекции - это о том, что, не дай бог, там вес наберется. Там, действительно, наблюдается такая двухфазная вещь. В острую фазу вес теряется довольно быстро, а потом, когда идет фаза выздоровления, здесь, наоборот, может повышаться», - отметил Гинзбург.
Врач рассказал, что питание при COVID-19 должно быть противовоспалительным и иммуностимулирующим. И то, и другое достигается снижением в рационе сахара и «плохих» жиров, добавил он.
«Увеличение зелени, ягод, приправ. Чеснок, лук, куркума...Увеличение морской рыбы, круп, особенно гречки, кисломолочных напитков. Такое питание, которое у большинства из нас ассоциируется со здоровым», - сказал диетолог.
Ранее диетолог Елена Игнатикова объяснила, почему зачастую люди, которые инфицированы коронавирусной инфекцией и переносят болезнь с клиническим проявлениями, жалуются на потерю аппетита.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»