Законопроект о реформе накопительных пенсий планируется принять в 2022 году

03:01 13.01.2022
В новую версию документа войдут три основные стимулирующие меры: налоговые вычеты по НДФЛ, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений.
Законопроект о реформе накопительных пенсий планируется принять в 2022 году
© Фото: Павел Лисицын, РИА Новости
Читайте нас на:

Законопроект о реформе накопительных пенсий планируется принять в 2022 году. Документ вскоре должен поступить в Госдуму. Нововведение предполагает трансформацию накопительной части, которая заморожена с 2014 года.

В новую версию документа войдут три основные стимулирующие меры: налоговые вычеты по НДФЛ в размере 6%, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений до 1,4 миллиона рублей по аналогии с депозитами, причем с выплатами через Агентство по страхованию вкладов, пишут «Известия».

Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил, что средний размер пенсии неработающего пенсионера после индексации составит почти 19 тысяч рублей. Министр напомнил о том, что по поручению президента России Владимира Путина страховые пенсии по старости для неработающих россиян будут проиндексированы на 8,6%. Провести необходимые процедуры и принять решение по вопросу Путин попросил правительство в самое ближайшее время. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость