Лавров назвал неприемлемыми требования США об отводе российских войск на своей территории

Ранее представитель американских властей заявила, что таким образом России нужно доказать отсутствие планов «вторжения» на территорию Украины.
Лавров назвал неприемлемыми требования США об отводе российских войск на своей территории
© Фото: МИД РФ
Читайте нас на:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не будет обсуждать неприемлемые требования США об «уходе в казарму» войск РФ на своей территории.

«Уже звучит не только про то, чтобы отвести войска от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму», - отметил Лавров в эфире Первого канала.

Дипломат подчеркнул об отсутствии необходимости объяснять неприемлемость «подобного рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать».

В понедельник, 10 января, первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман на специальном телефонном брифинге для журналистов заявила, что возвращение российских войск, которые якобы находятся у границы России и Украины, в казармы было бы доказательством отсутствия планов вторжения России на украинскую территорию.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия даст адекватный ответ Украине на любые вероятные провокации в Донбассе.

По его словам, Москва продолжит прикладывать все необходимые усилия для решения конфликта на востоке Украине дипломатическими методами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость