МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Не просто бросил подыхать»: Аскольд Запашный о ситуации с дельфинами в Севастополе

Он жестко раскритиковал действия гендиректора океанариума за то, что тот подверг животных смертельной опасности.
Анна Назайкина 2022-11-03 18:56:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Шансы на обнаружение дельфинов, которых владелец океанариума в Севастополе выпустил в море, все еще есть. Главная надежда на то, что они привыкли к людям и могут сами на них выплыть в поисках пищи. Такое мнение выразил народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

«Они не приспособлены к жизни в дикой природе. Это чревато их гибелью просто по причине того, что эти животные не знают, как действовать, если происходят какие-то обстоятельства. Они не могут находиться в среде, к которой они в принципе не расположены», - объяснил он.

По словам Запашного, опасность заключается в том, что выпущенные дельфины могут быть таким видом, который не приспособлен для жизни в акватории Черного моря. Здесь играют роль и температура, и погодные условия, и глубина.

Он также жестко раскритиковал действия гендиректора океанариума за то, что тот подверг животных смертельной опасности. По мнению Запашного, это все равно что взять морскую рыбу, кинуть ее в озеро и сказать, что спас ее.

«Это такой же бред с точки зрения условной помощи, чтобы сказать: я вот не просто их уничтожил, не просто бросил на улице подыхать, а вот что-то сделал», - сказал Запашный.

Сегодня утром начался поиск выпущенных в море дельфинов. В настоящий момент операция приостановлена, пока их найти не удалось. Завтра поиски на катерах вновь будут продолжены. Было возбуждено уголовное дело.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню