Алексей Кудрин подтвердил, что покидает пост главы Счетной палаты

09:57 29.11.2022
Он заявил, что хочет сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей.
Алексей Кудрин подтвердил, что покидает пост главы Счетной палаты
© Фото: Federation Council of Russia, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Алексей Кудрин подтвердил, что покидает пост главы Счетной палаты Российской Федерации. Об этом во вторник политик сообщил в своем Telegram-канале. Он отметил, что после 25 лет работы в государственном секторе хочет сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием частных инициатив, имеющих значительный эффект для людей.

«Поэтому я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление президенту Российской Федерации в установленном порядке», - написал Алексей Кудрин.

Ранее стало известно, что в Совет Федерации поступило представление президента Российской Федерации об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты. Предполагается, что профильный комитет верхней палаты парламента уже сегодня рассмотрит данный вопрос.

Отметим, Алексей Кудрин возглавлял Счетную палату РФ с 22 мая 2018 года. С 2000 по 2011 год он занимал должность министра финансов России. Также с 2000 по 2004 год и с 2007 по 2011 год он был заместителем председателя правительства РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость