МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Россия планирует открыть генконсульства на Мальдивах и Бали

РФ укрепляет консульское присутствие в популярных у российских туристов местах, а также в государствах с крупной диаспорой, рассказали в МИД.
Анна Касаткина 2022-11-02 09:30:01
© Фото: Martin Moxter, imagebroker.com, GlobalLookPress

Россия собирается открыть свои генконсульства в столице Мальдив Мале и на индонезийском острове Бали, а также в белорусском Гродно, казахстанском Актау и в Самарканде в Узбекистане. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов.

По его словам, страна предпринимает шаги в сторону укрепления консульского присутствия в популярных у российских туристов местах, а также в государствах с крупной диаспорой. Как отметил Иванов, акцент делается на странах СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Прорабатываются вопросы об открытии генеральных консульств России в Гродно (Белоруссия), Актау (Казахстан), Самарканде (Узбекистан), Мале (Мальдивская Республика) и Денпасаре (остров Бали, Индонезия)», - пояснил замглавы МИД.

Ранее Иванов рассказал, что Россия не собирается вводить зеркальные ограничения в ответ на запреты въезда гражданам РФ в западные страны. Он подчеркнул, что в «игре на разрушение» международных отношений победителей не бывает.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню