Рябков рассказал о подходах России в области ядерного сдерживания

17:13 29.11.2022
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков предупредил, что линия США на эскалацию украинского конфликта чревата тяжелыми последствиями.
Рябков рассказал о подходах России в области ядерного сдерживания
© Фото: MFA Russia, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Происходящее на Украине и вокруг нее не влияет на подходы России в области ядерного сдерживания. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Как отметил высокопоставленный дипломат, у России и США сегодня нет диалога по украинской тематике. Замглавы МИД РФ также сообщил, что ему ничего не известно о наличии канала «деконфликтинга» с США по Украине. Тем не менее линия официального Вашингтона на эскалацию конфликта чревата тяжелыми последствиями, предупредил Рябков.

Ранее Рябков объяснил, почему Москва отказалась от встречи по ДСНВ с Вашингтоном. С его слов, Соединенные Штаты Америки на комиссии по Договору о стратегических наступательных вооружениях не собирались считаться с приоритетами и сигналами РФ.

Рябков отметил, что Вашингтон желал обсуждать исключительно возобновление инспекций. Российская сторона, в свою очередь, была не согласна с этим, поэтому вынуждена была отказаться от встречи, которая должна была пройти с 29 ноября по 6 декабря в Каире. Замглавы МИД РФ добавил, что до конца этого года новая встреча маловероятна, подчеркнув, что инициатива должна исходить от США.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость