МО РФ: наступление на Донецком направлении продолжается, уничтожено более 100 боевиков ВФУ

Также за сутки на данном направлении уничтожены танк, пять боевых бронированных машин и пять автомобилей, добавили в Минобороны.
© Видео: Минобороны России © Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»
Читайте нас на:

Наступление на Донецком направлении продолжается, уничтожено более 100 боевиков вооруженных формирований Украины (ВФУ), заявил на брифинге 29 ноября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Помимо живой силы, противник понес потери в военной технике. Так, за сутки на данном направлении уничтожены танк, пять боевых бронированных машин и пять автомобилей.

Представитель российского оборонного ведомства сообщил о безуспешных попытках ВФУ атаковать на Купянском направлении в районе Ивановки, в итоге противник был отброшен на исходные позиции. Потери украинской стороны в личном составе превысили 30 человек.

На Краснолиманском направлении пресечена попытка выдвижения ротной тактической группы ВФУ для атаки в направлении Червонопоповки. Противник потерял более 40 своих бойцов.

Также в сводке о проведении специальной военной операции говорится об уничтожении украинской РЛС целеуказания для ЗРК «Пеликан».

Ранее корреспондент Валентин Гвоздев в сюжете «Звезды» рассказывал о боевой работе вертолетов Ка-52 и Ми-24 в зоне спецоперации.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость