МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Норвегия дополнительно потратит $4,3 млн на защиту подводных кабелей после диверсии на «Северных потоках»

В середине ноября Служба безопасности Швеции подтвердила версию о диверсии на «потоках», заявив о найденных следах взрывчатки.
Ян Брацкий 2022-11-29 14:57:01
© Фото: David Oller, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Норвегия дополнительно потратит до $4,3 млн на обеспечение безопасности подводных волоконно-оптических кабелей после диверсии на «Северных потоках». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление властей. Выделенные средства пойдут на разработку современных технологий, позволяющих заблаговременно выявлять угрозы подводным кабелям и осуществлять мониторинг особо важных линий и объектов.

«Морские оптоволоконные кабели являются важной частью цифровой инфраструктуры для морских нефтегазовых установок, а новые меры улучшат телекоммуникационные услуги и помогут предотвратить возможные угрозы и справиться с ними», - пишет издание.

Взрывы на российских экспортных трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2» произошли в конце сентября. Российские власти назвали произошедшее беспрецедентной диверсией. К такому же выводу пришла следственная группа, к работе в которой российских представителей не допустили. Однако назвать виновных там так и не смогли.

В середине ноября Служба безопасности Швеции опубликовала отчет о найденных рядом с трубопроводами следах взрывчатки, что, по мнению ведомства, подтверждает факт целенаправленной диверсии на «Северных потоках». Согласно опубликованной информации, при осмотре места ЧП обнаружены обширные повреждения в результате взрывов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню