ЕК: европейские страны договорились исключить газ из РФ из совместных закупок

08:39 25.11.2022
Согласно принятому решению, государства ЕС должны будут приобрести через этот механизм 15% всего газа, необходимого для заполнения их газохранилищ в 2023 году.
ЕК: европейские страны договорились исключить газ из РФ из совместных закупок
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Министры энергетики стран Европейского союза приняли решение исключить газ из Российской Федерации из контрактов на совместные закупки. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном по итогам состоявшейся в четверг, 24 ноября, встречи в Брюсселе.

«Новые правила создадут возможности для стран - участниц ЕС и их энергетических компаний приобретать газ совместно на глобальных рынках. Страны-члены особо подчеркнули, что российский газ будет исключен из совместных закупок», - говорится в документе.

Согласно принятому решению, государства Евросоюза должны будут приобрести через этот механизм 15% всего газа, необходимого для заполнения их газохранилищ в 2023 году.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что переговоры Европейского союза о потолке цен на нефть из России зашли в тупик. Мнения правительств ЕС о проекте документа разошлись, ожидалось возобновление обсуждения по данному вопросу в случае, если решение не будет достигнуто.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость