МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Меркель призналась, что ей не дали наладить диалог с Москвой

Меркель подчеркнула, что начало СВО России на Украине не стало для нее неожиданностью, если учитывать невыполнение Киевом Минских соглашений.
Игнат Далакян 2022-11-25 08:18:01
© Фото: Sven Hoppe dpa, Globallookpress

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что под конец срока на своем посту не смогла повлиять на развитие ситуации на Украине и добиться нового формата переговоров с Российской Федерацией на уровне Европейского союза.

Меркель подчеркнула, что начало специальной военной операции России на Украине не стало для нее неожиданностью, если учитывать невыполнение Киевом Минских соглашений.

«Летом 2021 года после встречи президентов Байдена и Путина я совместно с Эммануэлем Макроном еще раз хотела установить независимый европейский формат дискуссии с Путиным в Совете ЕС. Кое-кто возражал, а у меня уже не было сил продвинуть это. Ведь все знали: "осенью она уже уйдет"», - сказала экс-канцлер в интервью изданию Spiegel.

Согласно словам Меркель, если бы она выставила свою кандидатуру в очередной раз, то продолжила бы добиваться встречи с президентом Российской Федерации. Однако во время прощального визита в Москву она почувствовала, что в контексте властной политики ее время прошло.

Немецкий политик отметила, что эти вопросы касались не только ситуации на Украине, но и напряженностей между Приднестровьем и Молдавией, Грузией и Абхазией, а также конфликтов в Сирийской Арабской Республике и Ливии. Меркель подчеркнула, что «пришло время для нового подхода».

Ранее издание Global Times писало, что западные страны чахнут без лидеров уровня Ангелы Меркель и сотрудничества с Российской Федерацией. Как сообщала газета, руководство стран Европейского Союза ходит по замкнутому кругу, забывая в играх в политику про национальные интересы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню