МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

GT: Запад чахнет без лидеров уровня Меркель и сотрудничества с Россией

По наблюдениями Global Times, руководство стран ЕС ходит по замкнутому кругу, забывая в играх в политику про национальные интересы.
Ирина Елагина 2022-10-24 20:08:01
© Фото: Sven Hoppe dpa Globallookpress

По наблюдениями Global Times, причина глубокого кризиса в Европе кроется в системных ошибках внешнеполитического курса правящих элит, которые в угоду политическим играм пренебрегают национальными интересами и игнорируют очевидные преимущества сотрудничества с Россией. Обозреватель китайской газеты Чжао Цзюньцзе считает, что среди новых европейских лидеров нет политика уровня экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая понимала грань между идеологией и прагматизмом. 

«В последние годы многие политические элиты в Европе попадают в «замкнутую петлю» алогичного мышления при принятии важных решений. Они сосредотачиваются только на идеологии, политических интересах и стратегической безопасности, но явно игнорируют интересы широкой общественности», - отметил аналитик.

По мнению эксперта, проблема в равной степени касается практически всех западных стран, в том числе Великобритании и Германии.

«Некоторые политические элиты Германии после начала украинского кризиса также слишком много учитывали идеологию и политические интересы в своей внешней политике, игнорируя свои собственные национальные условия и средства к существованию людей... К сожалению, лидерам ... партии не хватает стратегического видения и рационального мышления. Они обвиняют бывшего канцлера Меркель в дружбе с Россией и ужесточении санкций против России. В результате Германия оказалась в сложной ситуации с высокой инфляцией, нехваткой энергии, экономическим спадом и ростом цен... Германия не только экономически во всех аспектах отделяется от России... Такое глупое мышление возникает из-за того, что слишком много внимания уделяется идеологии», - пишет эксперт.

По мнению обозревателя, «европейские правительства игнорируют требования людей и прагматическое национальное развитие, что приводит к хаосу в европейской политике», на фоне «неразрешимого системного кризиса в европейском обществе» в некоторых европейских странах к власти пришли крайне правые популисты, и «Запад чахнет без великих лидеров».

Ранее сообщалось, что странам ЕС предложили делиться друг с другом газом в критических ситуациях.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню