МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Депутаты ГД приняли закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации

Закон гарантирует сохранение места для госслужащих, призванных по мобилизации.
Ирина Елагина 2022-11-23 15:09:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК Звезда

Депутаты Госдумы приняли закон, приостанавливающий стаж госслужбы в связи с призывом по мобилизации. Голосование прошло сегодня на пленарном заседании Госдумы.

«Государственная служба, за исключением военной службы, приостанавливается в связи с призывом государственного служащего на военную службу по мобилизации или заключением им в соответствии с пунктом 7 статьи 38 федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" контракта о прохождении военной службы либо заключением им контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации», - говорится в тексте закона.

Напомним, что накануне законопроект прошел второе чтение, во время которого депутаты внесли ряд уточнений, в том числе касающихся стажа госслужбы - он будет возобновлен в день возвращения служащего на работу, а также гарантированного сохранения гражданину замещаемой должности государственной службы.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню