В Госдуме предложили сохранить повышенные пенсии возобновившим службу военным пенсионерам

Участники операций ВС РФ за границей при возобновлении службы получают пенсии в том размере, который был им положен в соответствии с прежними воинской должностью или званием, уточняется в проекте.
В Госдуме предложили сохранить повышенные пенсии  возобновившим службу военным пенсионерам
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости
Читайте нас на:

В Государственную думу России внесен законопроект о порядке выплаты пенсий бывшим военнослужащим. Инициатива предполагает сохранение военным пенсионерам, возобновившим службу в период ведения Вооруженными силами РФ контртеррористических и иных военных операций, пенсии, соответствующие более высоким должностям.

«В связи с этим законопроектом предлагается установить, что при возобновлении выплаты пенсии лицам из числа указанных, которым она была приостановлена при поступлении на военную службу в период ведения Вооруженными силами спецопераций, учитываются оклады, соответствующие воинским должностям и званиям и применявшиеся для исчисления пенсии до приостановления ее выплаты», - говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Кроме того, уточняется, что участники операций ВС РФ за границей при возобновлении службы получают пенсии в том размере, который был им положен в соответствии с прежними воинской должностью или званием. Отдельно подчеркивается, что нормы не касаются тех военнослужащих, оклад которых во время участия в операциях российских Вооруженных сил увеличился.

Напомним, правительство России утвердило дополнительные меры социальной поддержки участников специальной военной операции на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость