Правительство утвердило удвоение стажа страховой пенсии для участников спецоперации

Решение распространяется на контрактников, мобилизованных и добровольцев, отметил премьер-министр РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Правительство России утвердило дополнительные меры социальной поддержки участников специальной военной операции на Украине. Речь идет о пенсионном обеспечении. Так, военнослужащим весь период службы в зоне спецоперации засчитают в двойном размере.

Как отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, решение распространяется на контрактников, мобилизованных и добровольцев. Вместе с тем в ходе Координационного совета с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу председатель правительства рассказал о новых льготах для военных пенсионеров.

«Правительство поддержало законодательную инициативу депутатов Госдумы, которая касается военных пенсионеров, желающих вернуться в Вооруженные силы. Для них предлагается усовершенствовать меры соцзащиты, направленные на сохранение размера получаемой пенсии, если в ходе СВО они займут должность с меньшим окладом», - указал Мишустин.

Ранее правительство России утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость