МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Правила голосования на «Евровидении-2023» изменятся из-за сговора жюри в 2022 году

Зрители из стран, не участвующих в песенном конкурсе, смогут проголосовать за понравившегося исполнителя онлайн.
Елизавета Потейчук 2022-11-22 17:51:01
© Фото: Christophe Gateau, dpa, Globallookpress

Зрители из стран, не участвующих в международном песенном конкурсе «Евровидение», впервые смогут отдать свой голос за любого понравившегося исполнителя. Соответственно, теперь только зрители будут решать, какой конкурсант пройдет в финал. К такому решению пришел Европейский вещательный союз (ЕВС) после нарушений порядка голосования на конкурсе в 2022 году, когда победу одержала Украина.

«И впервые те, кто смотрит в странах, не участвующих в конкурсе, также смогут проголосовать за свои любимые песни онлайн. Их голоса будут суммированы и преобразованы в баллы, которые будут иметь тот же вес, что и у одной страны-участницы, как в полуфинале, так и в гранд-финале», - говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС).

В ЕВС добавили, что жюри «Евровидения» допустят до судейства лишь на завершающем этапе.

Напомним, 25 февраля Россию отстранили от участия в «Евровидении» в этом году. В ЕВС указали, что, по их оценкам, участие России в конкурсе может нанести ущерб репутации «Евровидения».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню