Первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М совершил дебютный полет

16:10 12.01.2022
Экипаж летчиков-испытателей ПАО «Туполев» выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе.
© Видео: Ростех © Фото: Ростех
Читайте нас на:

Первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М совершил дебютный полет, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Самолет поднялся в воздух с аэродрома Казанского авиазавода. Полет проходил на высоте 600 метров, его продолжительность составила около 30 минут, уточняют в пресс-службе. Экипаж летчиков-испытателей ПАО «Туполев» выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе.

В начале января командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш заявил, что два ракетоносца Ту-160М войдут в состав дальней авиации в 2022 году.

Бомбардировщик Ту-160 способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет - до 3 500 км, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПВО, чтобы нанести удар.

В случае необходимости самолет способен и прорывать ПРО: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 км и развивать скорость до 2 200 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 м это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость