«Мы не остановимся»: боец ВДВ рассказал об уничтожении бронетехники противника в зоне СВО

07:26 20.11.2022
Цели для нанесения массированных ударов из РСЗО «Град» выбираются с учетом данных разведки.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Не менее четырех гаубиц М777 производства США, польскую САУ «Краб», боевую технику из ФРГ, а также комплекс ПВО «Бук» и РСЗО противника уничтожили расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» артиллерийского подразделения, приданного Воздушно-десантным войскам. Останавливаться на достигнутом бойцы ВДВ не собираются и постоянно находятся в поиске новых целей.

«Работаем по скоплению живой силы и техники противника, обнаруженным средствами разведки. Вышли на позиции для выполнения огневой задачи. На данном участке и гаубицы М777 и "Крабы" и так далее. Мы приспосабливаемся, используем новые формы и методы борьбы с противником. За последнюю неделю совместно с "музыкантами" уничтожили четыре гаубицы М777, "Краб", РСЗО противника, "Бук", "Град" и на этом мы, естественно, не остановимся», - заверил военнослужащий артиллерийского подразделения ВДВ.

Специфика работы боевых расчетов реактивных систем залпового огня состоит в том, чтобы максимально быстро нанести урон противнику и успеть сменить позиции, чтобы не попасть под ответный удар. Для этого необходимо действовать максимально быстро и слаженно.

Материал подготовили: Ян Брацкий, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость